素质提升是产业工人队伍建设的一个突出方面。市总工会结合人才强市战略,把举办职业技能大赛作为技术人才快速发展的重要渠道,组织开展了多形式、多层次的大培训、大练兵、大比赛,共计开展各类劳动竞赛的企事业单位达1700余家,参赛人数十万人次,进一步激发了广大职工学技术、练硬功的比学赶超热情,也为一线职工、技能人才的脱颖而出开辟了新途径。

  “五小”不小,小中见大。850项“五小”竞赛成果,创造经济效益3.45亿元,“五小”项目获得专利75项……“五小”竞赛作为引领全市职工技术创新的重要载体,有力推动了经济转型升级。为巩固深化“五小”竞赛常态化制度化,市总工会强力推进技术创新成果转化,建立了“专家服务团队+项目管理”工作新模式。截至目前,全市立项的121个“五小”项目中,通过技术服务申请专利的达38项。

  延伸创新触角,激发创效活力。市总工会持续推进“职工创新工作室”建设,先后命名山西澳瑞特健康产业股份有限公司薛安虎航天健身创新工作室等53个职工(劳模)创新工作室,下拨经费159万元给予扶持。同时,在全省率先开展了创新工作岗创建活动,鼓励企业创新领域从传统产业向新兴产业拓展,全市转型、新兴企业生产一线已建立创新工作岗872个,评比命名市级创新工作岗50个,创新成果投入生产应用574项,形成了以创新工作岗为点、创新工作室为面的创新工作新格局。

  技能比拼促成长,工匠精神提素质。为大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育“千百万工匠”,我市健全培养劳模、选树劳模、表彰劳模、关心劳模长效机制,加强劳模专项补助和疗休养等管理服务,先后开展了推动转型发展创新工作室(岗)带头人座谈会、劳模企业家座谈会、送奖到岗位活动等,使工匠精神进一步深入人心。

  技能人才是促进新技术、新产业、新业态成长,实现经济发展新旧动能转换的重要力量。市总工会以工匠精神为价值引领,努力建设规模庞大、结构合理、素质较高的技能型人才队伍,为全市经济社会转型发展提供有力支撑。(刘晓荣)